면접자료

홈 > 항공운항과 > 면접자료
면접자료

각 항공과 대학교 입학처 홈페이지에서 공지된 정확한 수시면접 기출문제 또는 면접예상질문입니다.

극동대학교 항공운항서비스학과 면접질문, 2021학년도 기출문제

오르다 0 398 0

극동대학교 항공운항서비스학과 면접질문, 2021학년도 기출문제입니다. 

극동대학교는 수시면접에서 사전 예상질문을 공지하지 않기 때문에

기본적인 면접질문을 대비하면서  시사가 반영된 예상질문을 미리 준비하는것이 필요합니다. 

- 인ㆍ적성 평가 면접

- 다대일(면접관 2~3인, 지원자 1인) 면접

- 무작위로 선택된 교양영역의 문제에 대한 답변 후, 면접관의 추가 질문으로 이어짐

2021학년도 수시 면접고사 기출문제

1 SNS(페이스북, 인스타그램, 트위터 등)가 우리에게 미치는 영향에 대해서 자신의 생각을 말해보세요.

2 저출산 문제를 해결하기 위해서 우리사회는 어떤 노력을 해야 할까요? 본인의 의견을 말해보세요. 

3 본인이 생각하는 '성공한 인생'이란 무엇인지, 구체적인 인물을 예로 들어 설명해 주세요. 

4 학교폭력 문제를 해결하기 위한 가장 효율적인 방법이 무엇이라 생각하는지 자신의 생각을 말해보세요. 

5 인공지능이 인간 생활에 미칠 긍정적인 부분과 부정적인 부분에 대해 자신의 생각을 말해보세요. 

6 사이버폭력을 예방하기 위한 방안에 대해 자신의 생각을 말해보세요. 

7 자신이 지내 온 과정 중 가장 힘들었거나 어려웠던 일이 있었다면 이야기 하고, 어떻게 극복했는지 이야기 하세요. 

8 대학생활에서 가장 이루고 싶은 목표가 있다면 무엇이고, 그것을 위해 어떤 노력을 할 생각인가요?

9 코로나19 감염사태 이전과 이후의 생활방식이 많이 바뀌었는데, 앞으로 인류의 생활이 어떻게 변할 것인지 말해보세요. 그리고 학생 자신은 그러한 변화에 대해 어떤 대비를 하고 있나요?

10 본인이 즐겨보는 유튜브 채널 중에 다른 사람에게 추천하고 싶은 채널이 있다면 무엇인지 그 이유를 말해보세요. 유튜브를 즐겨보지

않는다면 그 이유 무엇인가요?

0 Comments

상담신청

고객센터

053.243.2690
월-금 : 12:00 ~ 21:00
토-일 : 10:00 ~ 18:00
공휴일 휴무